jtemplate.ru - free extensions for joomla

Работа президиума Краснодарского регионального совета ВСМС прошла в новом формате

Состоялось очередное заседание президиума регионального совета Краснодарского регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления. Оно впервые прошло в формате выездного совещания. Площадкой избрали кубанскую столицу. Возглавил работу председатель Краснодарского регионального отделения ВСМС, председатель комитета Законодательного собрания по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Сергей Жиленко.

Перед совещанием его участники посетили в Краснодаре места благоустройства, которые появились благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Это – сквер «Вишняковский» в Центральном округе и аллея в честь 80-летия образования Краснодарского края в Юбилейном микрорайоне, которую, совсем скоро, ждет торжественное открытие.

Далее разговор продолжился в городской Думе Краснодара. Его участниками также стали местные депутаты, представители общественности и средств массовой информации.

Открывая работу, председатель регионального отделения ВСМС объяснил, почему выездное заседание проводится в краевом центре.

«В Краснодаре накоплен колоссальный опыт работы с органами ТОС – нашими первыми помощниками во всех важных для развития территорий делах. Здесь, как мы с вами успели убедиться во время экскурсии, успешно работает программа по формированию комфортной городской среды. И члены ВСМС принимают в ней непосредственное участие», – отметил Сергей Жиленко.

Также он рассказал об участии кубанской делегации в недавно прошедшем в Москве VI съезде ВСМС. Обратил внимание на то, что в рамках заседания зампред Правительства России Виталий Мутко вручил дипломы Правительства страны победителям Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в 2018 году. Отрадно отметить, что в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлению) местного самоуправления в иных формах» среди городских округов и городских поселений первое место занял город-курорт Анапа, а второе – город-герой Новороссийск.    

Подробно о практике работы Краснодарского местного отделения ВСМС в своем выступлении рассказала его председатель, спикер городской Думы Краснодара Вера Галушко. Она сообщила, что в Краснодаре площадка ВСМС стала одной из ключевых для обсуждения актуальных вопросов в области местного самоуправления, выработки продуманных решений по совершенствованию законодательства местного, регионального и федерального уровней.

По ее словам, свою деятельность местное отделение ВСМС осуществляет в тесном взаимодействии с городской администрацией и городской Думой Краснодара, руководителями органов ТОС, ТСЖ, молодежным парламентом и лидерами других общественных организаций. Важнейшим стратегическим партнером в работе Вера Галушко отметила партию «Единая Россия».

«Главное в работе нашего ВСМС – создание условий для участия граждан в развитии города и повышения качества их жизни. Мы будем и дальше укреплять и развивать достигнутые результаты, вовлекать краснодарцев в местное самоуправление», – подчеркнула Вера Галушко.

Подтверждением этого стало дальнейшее активное обсуждение. В ходе него вице-мэр Краснодара Евгений Зименко подробно остановился на реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», руководитель территориального центра для работы с общественными объединениями и населением Ирина Ткачева рассказала об основных вопросах работы территориальных центров, а руководитель ТОС №570 Прикубанского округа Галина Супрун – о важности в жизни людей органов ТОС. Своим опытом тесного взаимодействия между ТОС и ТСЖ в многоквартирном доме поделился руководитель органа ТОС № 636 Центрального округа Валерий Пашков.

Участники совещания признали работу Краснодарского местного отделения ВСМС положительной. В принятой резолюции порекомендовали другим местным отделениям внимательно изучить этот опыт и взять современные эффективные наработки себе на вооружение.

Также на выездном заседании его участники рассмотрели ряд кадровых вопросов.