jtemplate.ru - free extensions for joomla

22 сентября - РУЖИЦКИЙ Владимир Петрович

Член Центрального Совета ВСМС

22 сентября - НОВИКОВА Ирина Николаевна

Член Центрального Совета ВСМС

24 сентября - АКЧУРИН Тимур Рафаэльевич

Руководитель Регионального исполнительного комитета Ямало-Ненецкого регионального отделения ВСМС

24 сентября - МАКСИМОВА Ольга Юрьевна

Член Центрального Совета ВСМС

11 сентября 2018 г. в Минюсте России состоялось заседание, посвященное Всероссийскому конкурсу «Лучшая муниципальная практика» по номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах»

Главы и руководители высших исполнительных органов государственной власти 50 субъектов Российской Федерации представили 142 конкурсные заявки муниципальных образований, в том числе 18 заявок административных центров (столиц) субъектов Российской Федерации, 28 заявок городских округов, 22 заявки городских и 74 заявки сельских поселений.

В ходе заседания рассматривались конкурсные материалы и дополнительная информация 20 муниципальных образований – лидеров, которые набрали наибольшие значения по 12 сводным показателям развития местной демократии, утвержденным приказом Минюста России от 30 ноября 2016 г. № 270. 

Открывая заседание, заместитель Министра юстиции Российской Федерации Д.В. Новак отметил: «В десятке лидеров, как среди городских муниципальных образований, так и среди сельских поселений, – муниципалитеты из Республики Татарстан, Краснодарского края и Калужской области. Среди сельских поселений особенно заметно присутствие муниципалитетов Республики Башкортостан. Это говорит как о высоком уровне развития местного самоуправления в данных субъектах Российской Федерации, так и об общем настрое на эффективное взаимодействие с населением».

В заседании приняли участие: заместитель Председателя Центрального Совета Всероссийского Совета местного самоуправления С.А. Романова, представители Общероссийского Конгресса муниципальных образований, Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, общенациональной Ассоциации ТОС, муниципального и академического сообществ.

Отдельно были обсуждены успехи и достижения «больших городов» в сфере развития местной демократии: Калуги (358 тыс. жителей), Новороссийска (330 тыс. жителей) и Тамбова (292 тыс. жителей), представивших одни из лучших конкурсных заявок.

Выработанные предложения по определению победителей конкурса в сфере развития местной демократии и обеспечения эффективной «обратной связи» с жителями будут доложены Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации В.Л. Мутко.