jtemplate.ru - free extensions for joomla

Заседание подкомиссии федеральной конкурсной комиссии по организации проведению Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» по номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах»

11 сентября 2017 года в Минюсте России состоялось заседание подкомиссии федеральной конкурсной комиссии по организации  проведению Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» по номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах». Заседание провел заместитель Министра юстиции РФ Д.В. Новак. В мероприятии приняли участие члены подкомиссии: Председатель ВСМС Д.И. Азаров, Президент ОКМО В.Б. Кидяев, заместитель директора Департамента конституционного законодательства, развития федеративных отношений и местного самоуправления Минюста России (ответственный секретарь подкомиссии) Е.Н. Гаталов, Руководитель ЦИК ВСМС С.А. Романова.

Следует отметить, что Минюстом России была проведена большая подготовительная работа. На рассмотрение в Министерство поступило 172 заявки. От городских округов и городских поселений поступила 91 заявка из 50 субъектов РФ. От сельских поселений поступила 81 заявка из 37 субъектов Российской Федерации.  Наибольшее количество заявок поступило из Центрального федерального округа – 49 и Приволжского федерального округа – 37. В соответствии с методикой оценки конкурсных заявок муниципальных образований по указанной номинации отобрано по 10 конкурсных заявок, содержащих наилучшие значения показателей развития местной демократии. Отмечено, что механизмы «обратной связи» оказались востребованы в небольших поселениях и городских округах, формат которых более предрасположен для развития местной демократии и поддержки местных инициатив. 

Члены подкомиссии горячо обсуждали полученные результаты. Были высказаны предложения для совершенствования методики оценки заявок в будущем. В течение недели члены подкомиссии должны более подробно и детально изучить представленные материалы с тем, чтобы принять справедливое решение.