jtemplate.ru - free extensions for joomla

Омское региональное отделение ВСМС обсуждает с педагогами планы на новый учебный год

Традиционные августовские педагогические советы проходят в школах накануне нового учебного года. Вместе с педагогами подшефных образовательных учреждений подводят итоги прошлого года и обсуждают перспективы развития представители Омского регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления (ОРО ВСМС).

Председатель Регионального совета Омского регионального отделения ВСМС Игорь Зуга, генеральный директор ПАО «Омскнефтехимпроект» (ОНХП) считает поддержку школ, детских садов одним из стратегических направлений своей работы. В настоящее время Омское региональное отделение выступает социальным партнером 11 школ города Омска – между общественной организацией и образовательными учреждениями подписаны соглашения о сотрудничестве.  Представители ВСМС активно интересуются жизнью подшефных школ. Поэтому участие в традиционных педсоветах, которые проходят накануне нового учебного года, это – возможность лишний раз погрузиться в образовательный процесс, обсудить перспективы развития, будущие проекты. Среди совместных проектов Регионального отделения, направленных на воспитание социально-активных граждан, - организации профориентационных программ и творческих конкурсов.

С недавнего времени в числе социальных партнеров Омского отделения – БДОУ «Центр развития – детский сад № 11». Представители ВСМС активно включились в жизнь детского сада. В ближайших планах – помощь в организации интерактивной библиотеки для родителей, проведение турнира по игре Го, участие в спортивных и творческих состязаниях. Эти вопросы, в том числе, обсуждались на педсовете с участием представителей Омского отделения ВСМС.

«Школа или детский сад - это не просто центр знаний, это один из институтов общественной жизни, который объединяет нас. И участвуя в педагогическом совете, я считаю, что принимаю участие в акте местного самоуправления. Потому что любые решения, которые принимаются здесь, будут определять пусть через учебный процесс, через воспитание - нормы жизни людей, живущих на этой территории», - считает Антон Ремнев, заместитель Регионального совета ОРО ВСМС.