jtemplate.ru - free extensions for joomla

Спортивный праздник территориального общественного самоуправления города Тулы

В субботу, 26 августа, в Центральном парке культуры и отдыха им. П.П. Белоусова прошла VII Спартакиада территориального общественного самоуправления города Тулы. 

В торжественном открытии спортивного праздника приняли участие первый заместитель председателя Тульской городской Думы, Председатель Регионального совета Тульского регионального отделения ВСМС Татьяна Ларина, глава администрации города Тулы Евгений Авилов и чемпион России 2016 и 2017 годов в беге на короткие дистанции Александр Ефимов. 

Обращаясь с приветственным словом к участникам Спартакиады Татьяна Ларина отметила, что работа жителей, вовлеченных в территориальное общественное самоуправление, несет положительную динамику в развитии областного центра. 

 – С 2011 года в Туле отмечается День территориального общественного самоуправления. Этот праздник создан для того, чтобы объединить представителей всех ТОС, а также  привлечь под знамена движения общественников еще большее число активных и неравнодушных  туляков. Сегодня все преобразования, происходящие в городе, так или иначе, опираются на потенциал ТОС, – подчеркнула Татьяна Ларина. 

Успехов участникам Спартакиады пожелал глава администрации города Тулы Евгений Авилов. 

– Я рад, что в этом году количество участников соревнований значительно увеличилось. Необходимо привлекать еще больше людей для участия в Спартакиаде ТОС. Многие команды возглавляют председатели территориальных общественных самоуправлений. Обладатели призовых мест сегодняшних состязаний помимо кубков и медалей получат комплекты спортивного оборудования для своих ТОС, – отметил Евгений Авилов.     

В мероприятии приняли участие 37 команд из всех территориальных округов Тулы. Спортсмены продемонстрировали свои навыки и умения  в пляжном волейболе, домино, семейной эстафете, легкой атлетике, перетягивании каната, настольном теннисе, бочче и дартсе. 

Отметим, на территории Тулы работают 97 председателей ТОС, 465 старших по улицам, 1420 старших по домам, 130 старост населенных пунктов.