jtemplate.ru - free extensions for joomla

26 августа 2017 года Союзом оленеводов Ямало-Ненецкого автономного округа совместно с Ямало-Ненецким региональным отделением Всероссийского Совета местного самоуправления провели уборку на территории стойбища оленеводов в рамках акции: «Спасибо за чистую тундру!».

В прошлую субботу общественные организации прибрались в стойбище оленеводов в районе 2 км автотрассы: Салехард-Аксарка в рамках экологической акции: «Спасибо за чистую тундру!».

Основные цели экологической акции - это бережное отношение к окружающей природной среде, минимизировать травмы оленей от различного мусора. 

Особенно опасны для животных битые бутылки, обломки металлических конструкций и химреагенты, которые олени принимают за кормовые.  

Очистка даже небольшой территории тундры покажет, что люди в лесу и тундре будут вести себя аккуратнее – это ведь не только излюбленные места для отдыха, но и прежде всего это места обитания животных и птиц подчеркнул руководитель регионального исполнительного комитета ВСМС ЯНАО  Тимур Акчурин.

По итогам уборки было вывезено более 5 куб.м. различного мусора.

Общественные организации также примут участие в ежегодном Всероссийском экологическом субботнике «Зелёная Россия», которая состоится 2 сентября во всех регионах страны, а очередная экологическая акция по уборке тундры от бытового и строительного мусора на маршрутах каслания (кочевий) оленеводов и вблизи поселений под девизом: «Спасибо за чистую тундру!» состоится 9 сентября.