jtemplate.ru - free extensions for joomla

29 мая - МАСЛОВ Николай Александрович

Руководитель регионального исполнительного комитета Кабардино-Балкарского регионального отделения ВСМС

30 мая - КАЗАКОВА Ольга Михайловна

Член Центрального Совета ВСМС, Член постоянно действующего Комитета по оперативным вопросам при Председателе ВСМС, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

С 26 по 29 апреля председатель комиссии по развитию туристско-рекреационного потенциала ВСМС Константин Гамаюнов принял участие в двухсторонней встрече, проходившей в Китайской народной республике.

От Российской стороны участие во встрече так же приняли заместитель руководителя Федерального Агентства по туризму Николай Королев, начальник отдела двустороннего сотрудничества Ростуризма Владимир Фомин, представители Общественной организации «Мир без границ». Делегация китайской стороны была представлена руководством «Китайской международной энергетической компании» в  лице председателя Совета директоров господина Чен Ли, представителей государственного управления по туризму.

В ходе встречи было проведено заседание по подготовке межправительственного соглашения по упрощению визового режима между Россией и КНР.  Китайская международная энергетическая компания выступила с инициативой об открытии прямого авиасообщения по маршрутам Пекин – Минеральные Воды, Шанхай – Минеральные Воды и выразила готовность стать оператором этого проекта. 

Особое внимание было уделено развитию двустороннего сотрудничества в сфере туристско-рекреационной деятельности. Обсуждались вопросы инвестирования китайской стороной в курорты Кавказских Минеральных Вод, строительства здравниц, которые смогут оказывать медицинские услуги традиционной китайской медицины на Кавмиводах, обмена специалистами в сфере туризма, бальнеолечения и оздоровления.

По итогам двусторонней встречи был заключен Меморандум о сотрудничестве в сфере туризма и здравоохранения между Федеральным Агентством по туризму РФ и «Китайской международной энергетической компанией».