jtemplate.ru - free extensions for joomla

27 апреля были подведены итоги конкурса молодёжных проектов «Моя Калуга: вектор в будущее!»

В подведении итогов приняли участие Глава городского самоуправления Калуги, заместитель Председателя Центрального Совета ВСМС Александр ИВАНОВ и депутат Городской Думы Максим ПЛАТОВ.

– Конкурс проводится уже третий год и показывает высокую активность калужской молодёжи, её неравнодушное отношение к проблемам родного города и искреннее стремление сделать Калугу комфортным и процветающим городом, – подчеркнул Александр ИВАНОВ, – городские власти сейчас уделяют особое внимание развитию конструктивного диалога с молодым поколением. Именно в общении с молодыми калужанами, вовлечении их в активное обсуждение и решение городских вопросов мы видим залог успешного развития местного самоуправления. В прошлом году на конкурсе были представлены интересные проекты, посвящённые решению проблем ЖКХ, сохранению исторического облика Калуги, пропаганде семейных ценностей и социальной рекламе. Уверен, что и в этом году участники конкурса внесут много интересных и конструктивных предложений, которые будут учтены властями города при разработке долгосрочной стратегии развития Калуги.

На конкурс студенты калужских ВУЗов представили проекты, посвящённые популяризации памятников истории и архитектуры, созданию туристических интернет-порталов, взаимодействию образовательных и коммерческих организаций, повышению финансовой грамотности учащихся, интеграции объектов культурного наследия в городскую среду, внедрению современных программных технологий  в деятельность предприятии, а также проект, посвящённый социализации и адаптации людей с ограниченными возможностями.

Второе место было присуждено сразу двум проектам, набравшим одинаковое количество баллов. Это проекты «ГидONLINE», студентов второго курса РАНХиГС Виктора Кирпичева, Татьяны Лариной и Ксении Симоненко и проект студентки четвёртого курса МГТУ им. Н.Э. Баумана Екатерины Рыскиной по внедрению новых методов оценки прибыльности применения комплекса маркетинговых инструментов.

Первое место занял проект «Я сам» студентов 3 курса РАНХиГС Юлии Чумаковой, Елизаветы Васильевой и Виктории Тимохиной, направленный на социализацию и адаптацию людей с ограниченными возможностями.

– Представленный проект очень важен и заслуживает поддержки на всех уровнях,  – подчеркнул депутат Городской Думы Максим ПЛАТОВ, – хочу поблагодарить авторов проекта за искреннюю заботу и стремление помочь людям с ограниченными возможностями

– На конкурс были представлены яркие и содержательные проекты, заслуживающие внимания и реализации, – отметил Александр ИВАНОВ, – благодарю всех участников конкурса за активную позицию и неравнодушное отношение к судьбе нашего города.