jtemplate.ru - free extensions for joomla

Взаимодействие прокуратуры и органов мсу

РЕШЕНИЕ

межведомственного совещания по вопросам взаимодействия органов прокуратуры и органов местного самоуправления Северо-Кавказского федерального округа
г. Грозный 30.11.2012
 
Заслушав и обсудив доклад заместителя начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Киреевой Ж.Н., выступления других участников, совещание отмечает, что между органами прокуратуры и органами местного самоуправления Северо-Кавказского федерального округа существует конструктивное сотрудничество, направленное на обеспечение единого правового пространства, укрепление законности и правопорядка, противодействие правонарушениям и преступности.
 
Во всех субъектах Российской Федерации округа систематически проводятся совещания с приглашением представителей муниципалитетов. Прокуроры активно участвуют в нормотворческом процессе органов местного самоуправления на стадии подготовки нормативных правовых актов, проведения их правовой и антикоррупционной экспертизы, принимают участие в заседаниях представительных органов местного самоуправления, информируют глав муниципальных образований о состоянии законности.
 
Приняты меры, в том числе совместно с органами государственной власти и Советами муниципальных образований, по правовому обучению и повышению квалификации представителей органов местного самоуправления, муниципальных служащих.
 
Вместе с тем прокурорами в субъектах Российской Федерации Северо¬Кавказского федерального округа при осуществлении надзора за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами законов, соблюдением прав и свобод граждан, а также соответствием федеральному и региональному законодательству издаваемых правовых актов выявляются многочисленные нарушения законности.
 
За 9 месяцев 2012 г. прокурорами округа выявлено 120 тыс. нарушений, что на 55% превышает аналогичный показатель 2011 года. В целях их устранения внесено свыше 28 тыс. актов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 12,5 тыс. служащих муниципалитетов, к административной - 2,1 тыс. должностных лиц. Объявлено 3,5 тыс. предостережений.
 
Правонарушения и злоупотребления допускаются должностными лицами органов местного самоуправления практически в каждой из сфер социально¬экономической жизни общества.
 
Наиболее распространенный характер по-прежнему носят нарушения бюджетного и налогового законодательства. Произвольно расходуются средства резервных фондов органов местного самоуправления. При этом деятельность созданных контрольно-счетных органов муниципальных образований не отвечает предъявляемым требованиям.
 
Муниципальный контроль во всех субъектах Российской Федерации в округе осуществляется ненадлежащим образом и существенного влияния на ситуацию в подконтрольных органами местного самоуправления сферах не оказывает.
 
Массовые нарушения законодательства допускаются при приватизации и использовании муниципального имущества, в том числе земельных участков. 
 
Неэффективность использования муниципального имущества ведет к снижению доходов местного бюджета, и как следствие препятствует решению вопросов местного значения.
 
Многочисленные нарушения земельного, экологического и градостроительного законодательства допускаются органами местного самоуправления в границах особо охраняемых природных территорий Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республик, Ставропольского края.
 
В подавляющем большинстве муниципальных образований округа градостроительная деятельность продолжает вестись без разработки генеральных планов, правил землепользования и застройки и иных необходимых документов территориального планирования и градостроительного зонирования.
 
По-прежнему органы местного самоуправления не принимают действенных мер по комплексному решению проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства и обращения с твердыми бытовыми отходами.
 
Экстремизм и терроризм продолжает оставаться одной из главных угроз для общественного и экономического развития Северного Кавказа. Однако органы местного самоуправления как субъекты противодействия экстремизму и терроризму зачастую бездействуют, дистанцируются от проблемы, перекладывая ответственность на правоохранительные органы.
 
Приведенные факты позволяют сделать вывод о том, что основная масса нарушений, допускаемых органами местного самоуправления и их должностными лицами, связана с отсутствием на муниципальном уровне нормативной базы, в полном объеме отвечающей требованиям федерального и регионального законодательства. При этом повышенного внимания требуют вопросы обеспечения соответствия уставов муниципальных образований действующему законодательству.
 
До настоящего времени не обеспечено надлежащее взаимодействие в части представления муниципальных нормативных правовых актов и их проектов в органы прокуратуры для соответствующей проверки.
Вследствие непредставления всех муниципальных нормативных правовых актов ведение соответствующего регистра органами государственной власти субъектов Российской Федерации не отвечает предъявляемым требованиям.
У некоторых органов местного самоуправления отсутствуют официальные сайты, а на имеющихся информация не всегда актуализируется. Это создает трудности не только при взаимодействии органов прокуратуры и местного самоуправления, но и нарушает права граждан на получение информации.
 
Деятельность органов местного самоуправления округа подвержена коррупционным и иным криминальным проявлениям. За 9 месяцев текущего года в округе на 138% увеличилось (со 151 до 359) количество зарегистрированных преступлений коррупционной направленности, совершенных должностными лицами органов местного самоуправления. Кроме того, преступные посягательства совершаются и в отношении этих лиц.
 
В целях повышения эффективности сотрудничества органов прокуратуры и местного самоуправления, а также решения вышеперечисленных проблем межведомственное совещание.
 
РЕШИЛО:
 
1. Управлению Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе проинформировать о состоянии взаимодействия органов прокуратуры и органов местного самоуправления в субъектах Российской Федерации Северо-Кавказского федерального округа полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо¬Кавказском федеральном округе.
Срок исполнения: декабрь 2012 года.
 
2. Прокурорам субъектов Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе:
 
2.1. С учетом состоявшегося обсуждения принять меры к совершенствованию взаимодействия с органами местного самоуправления в целях обеспечения единого правового пространства, укрепления законности и правопорядка, противодействия правонарушениям и преступности.
 
Систематически обсуждать имеющиеся проблемы на межведомственных совещаниях с участием представителей региональных отделений Всероссийского Совета местного самоуправления и Советов муниципальных образований.
Срок исполнения: по мере необходимости.
 
2.2. Обеспечить надлежащее взаимодействие с органами местного самоуправления по своевременному и полному представлению в органы прокуратуры для изучения муниципальных нормативных правовых актов и их проектов на предмет соответствия федеральному и региональному законодательству.
Срок исполнения: постоянно.
 
2.3. При осуществлении надзора за законностью муниципального нормотворчества выявлять причины и условия, способствующие нарушениям законодательства в этой сфере. Для их устранения вносить представления, в которых в обязательном порядке ставить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц органов местного самоуправления.
Срок исполнения: постоянно.
 
2.4. Проверить соблюдение требований федерального и регионального законодательства при формировании регистра муниципальных нормативных правовых актов. В ходе проверки обратить особое внимание на своевременность направления представительными и исполнительными органами местного самоуправления нормативных правовых актов для включения в регистр, а также на проведение экспертизы этих актов уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
О результатах проверки проинформировать высших должностных лиц субъектов Российской Федерации.
Срок исполнения: 1 полугодие 2013 года.
 
2.5. Проанализировать организацию в органах местного самоуправления муниципального контроля, обратив особое внимание на вопросы создания соответствующих контролирующих органов, в том числе контрольно-счетных, а также законность и эффективность их деятельности.
Результаты рассмотреть на межведомственных совещаниях с участием глав муниципальных образований.
Срок исполнения: 1 квартал 2013 года.
 
2.6. Мерами прокурорского реагирования добиваться от органов местного самоуправления полной и качественной реализации полномочий, возложенных Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЭ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в том числе в части финансирования расходных обязательств муниципалитетов. При проведении проверок соблюдения федерального законодательства в органах местного самоуправления в обязательном порядке уделять внимание вопросам законности и полноты формирования доходной части бюджетов муниципальных образований, а также достоверности отчетов об их исполнении.
Срок исполнения: постоянно.
 
3. Прокурорам Карачаево-Черкесской и Чеченской республик принять исчерпывающие меры к созданию постоянно действующих органов внешнего финансового контроля во всех муниципальных образованиях.
Срок исполнения: декабрь 2012 г.
 
4. Рекомендовать главам муниципальных образований субъектов Российской Федерации Северо-Кавказского федерального округа:
 
4.1. Наладить эффективный информационный обмен с органами прокуратуры, рассмотрев вопрос об организации в этих целях электронного документооборота.
 
4.2. Организовать системную работу по приведению нормативных правовых актов органов местного самоуправления в соответствие с федеральным и региональным законодательством, а также по мониторингу вносимых в них изменений, уделяя особо внимание уставам муниципальных образований.
 
4.3. Провести комплекс мероприятий по разработке и утверждению генеральных планов, правил землепользования и застройки и иных необходимых документов территориального планирования и градостроительного зонирования в муниципальных образованиях.
 
4.4. В пределах предоставленных полномочий обеспечить эффективный контроль за исполнением местных бюджетов, распоряжением имуществом, находящимся в муниципальной собственности, в том числе земельными участками.
 
4.5. Принять меры к надлежащей организации электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, постановке на учет безхозяйных сетей коммунального  комплекса, а также обеспечению финансирования в полном объеме программ, предусматривающих мероприятия по развитию систем коммунальной инфраструктуры, содержанию и строительству автомобильных дорог общего пользования в границах муниципальных образований.
 
5. Рекомендовать региональным отделениям общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления», Советам муниципальных образований субъектов Российской Федерации Северо-Кавказского федерального округа совместно с органами местного самоуправления систематически проводить обучение муниципальных служащих и обмен опытом в целях повышения их профессиональной квалификации в сфере нормотворчества. Практиковать приглашение на учебные семинары-совещания представителей территориальных управлений Минюста России и правовых управлений региональных органов исполнительной власти.
 
6. В связи с фактическим исполнением запланированных мероприятий и выработкой дополнительных мер, направленных на совершенствование межведомственного взаимодействия, снять с контроля решение межведомственного совещания по вопросам взаимодействия правоохранительных органов и органов местного самоуправления Южного и Северо-Кавказского федеральных округов от 17.06.2011.
 
Настоящее решение направить руководителям правоохранительных органов Северо-Кавказского федерального округа и прокурорам субъектов Российской Федерации в округе для организации исполнения и контроля, а также обеспечения представления информации о результатах выполнения мероприятий в управление Г енеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе не позднее 5 дней по истечении установленного срока исполнения. В региональные отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления», совет муниципальных образований субъектов Российской Федерации в Северо¬Кавказском федеральном округе решение направить для сведения.
 
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации 
государственный советник юстиции 1 класса                                                                                И.И.Сыдорук

СПРАВКА
к межведомственному совещанию по вопросам взаимодействия органов прокуратуры и органов местного самоуправления Северо-Кавказского федерального округа
г. Грозный 30 ноября 2012 г.
 
Местное самоуправление в Северо-Кавказском федеральном округе представлено 1699 муниципальными образованиями, в том числе в Республике Дагестан - 744, Республике Ингушетия - 45, Кабардино-Балкарской Республике - 132, Карачаево-Черкесской Республике - 98, Республике Северная Осетия - Алания - 113, Ставропольском крае - 330, Чеченской Республике - 237.
 
Анализ практики прокурорского надзора и результатов совместной работы свидетельствует о продолжении конструктивного взаимодействия органов прокуратуры и органов местного самоуправления, направленном на обеспечение единого праяового пространства, укрепление законности и правопорядка, противодействие правонарушениям и преступности.
 
Прокуроры активно участвуют в нормотворческом процессе органов местного самоуправления на стадии подготовки нормативных правовых актов (далее - НПА), проведения их правовой и антикоррупционной экспертизы, принимают участие в заседаниях представительных органов местного самоуправления, информируют глав муниципальных образований о состоянии законности, проводят совместные тематические совещания.
 
Прокуроры городов и районов округа приняли участие в 1081 заседании органов местного самоуправления (АППГ - 847); внесли 63 предложения о разработке НПА, включенных в планы нормотворческой работы органов местного самоуправления (221); направили 2011 информаций о необходимости принятия или приведения в соответствие с изменениями федерального законодательства муниципальных НПА (1625). Реализуя право нормотворческой инициативы, прокуроры подготовили 108 проектов НПА (49), из которых принято 67 (46), разработали 212 проектов модельных правовых актов (166), по которым органами местного самоуправления принято 142 муниципальных НПА (166).
 
На проекты муниципальных НПА по результатам их изучения на предмет соответствия федеральному законодательству прокурорами составлено 4816 заключений (3829), из них 1100 или 23% - отрицательных (657, 17%). Органами местного самоуправления не учтено 23 (2%) отрицательных: заключения прокуроров (6, 0,9%) и принято 111 НПА (23). Все принятые незаконные акты оспорены.
 
Прокурорами округа за 9 месяцев 2012 г. изучено 17,4 тыс. НПА и их проектов представительных и исполнительных органов местного самоуправления на предмет выявления фактов коррупциогенности (12,8 тыс.). Выявлено 1744 НПА и их проектов (760), содержащих 2242 коррупциогенных фактора (940). После вмешательства прокуроров коррупциогенные факторы исключены из 1424 муниципальных НПА и их проектов (607).
 
Прокурорами оспорено 1649 НПА органов местного самоуправления, в том числе 622 устава муниципальных образований (1200 и 292 соответственно, +37%). Количество оспоренных прокурорами муниципальных НПА наиболее увеличилось в Чеченской Республике (на 311%), Кабардино-Балкарской Республике (на 175%) и Республике Дагестан (на 82%).
 
Органами государственной власти субъектов Российской Федерации в целях оказания методической помощи муниципалитетам проведена определенная работа: подготовлены модельные НПА и методические рекомендации по подготовке и оформлению НПА; организованы и проведены выездные обучающие семинары.
 
Повышенное внимание уделяется вопросам обеспечения соответствия уставов муниципальных образований действующему законодательству, необходимости учета в них положений изменений федеральных законов.
 
Прокурором района 13.03.2012 в Кировский районный суд направлено 7 исковых заявлений о признании незаконным бездействия органов местного самоуправления сельских поселений района, выразившихся в непринятии мер по обеспечению информирования населения об их деятельности. Решениями суда от 3 и 4 апреля 2012 г. требования прокурора удовлетворены. Ввиду неисполнения решений суда в добровольном порядке, прокурором района 05.10.2012 исполнительные листы направлены в службу судебных приставов для принудительного исполнения.
 
Кроме того, решить проблему избыточности запрашиваемых сведений не удается по причине несвоевременного и неполного размещения на официальных сайтах органами местного самоуправления информации по основным предметам их ведения, в том числе о муниципальных правовых актах, административных регламентах, стандартах муниципальных услуг, порядке обжалования муниципальных правовых актов, участии органа местного самоуправления в целевых программах и т.д.
 
В Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республиках, в Республике Северная Осетия - Алания и Ставропольском крае прокурорами выявлены нарушения ст. 13 Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Объем размещаемой в сети Интернет информации о деятельности органов местного самоуправления не отвечает установленным требованиям, в связи с чем приняты меры прокурорского реагирования.
 
В частности, по результатам рассмотрения постановлений прокурора Усть- Джегутинского района Карачаево-Черкесской Республики 5 глав администраций сельских поселений привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ, в связи с неразмещением в сети Интернет информации о деятельности органов местного самоуправления.
 
В целях сокращения бумажного документооборота при осуществлении взаимодействия с муниципалитетами прокурорами при наличии оснований для получения большого объема информации (в случаях, не требующих представления оригиналов или заверенных копий на бумажном носителе) в запросах указывается на необходимость представления соответствующей информации именно в электронной форме. В Карачаево-Черкесской и Чеченской республиках обеспечено направление в горраймежпрокуратуры проектов муниципальных нормативных правовых актов в электронном виде для проведения правовой и антикоррупционной экспертизы.
 
Вместе с тем по информации председателя Ставропольского регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления Гамаюнова К.А. органами прокуратуры оставлены без внимания неоднократные предложения администраций муниципальных районов края о представлении нормативных правовых актов и их проектов, а также иной информации на электронных носителях.
 
Проведенный анализ показал, что необходим системный подход к осуществлению взаимодействия территориальных органов прокуратуры и органов местного самоуправления в Северо-Кавказском федеральном округе. Результатом совместной деятельности должно стать укрепление законности и правопорядка на территории муниципальных образований, обеспечение единства правового пространства, защита прав и свобод граждан, повышение качества жизни населения муниципальных образований.
Конкретные предложения изложены в проекте решения межведомственного совещания.
 
Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации
в Северо-Кавказском федеральном округе
 
Дополнительная информация