jtemplate.ru - free extensions for joomla

29 мая - МАСЛОВ Николай Александрович

Руководитель регионального исполнительного комитета Кабардино-Балкарского регионального отделения ВСМС

30 мая - КАЗАКОВА Ольга Михайловна

Член Центрального Совета ВСМС, Член постоянно действующего Комитета по оперативным вопросам при Председателе ВСМС, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Рекомендации

Проект


Рекомендации межрегионального совещания
Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» на тему: «Проблемы и перспективы законодательного регулирования в сфере ЖКХ: в части новых подходов к организации системы планирования и финансирования капитального ремонта многоквартирных домов»

 

Приоритетной целью реформирования жилищно-коммунального хозяйства является повышение качества жизни граждан Российской Федерации путем создания безопасных и благоприятных условий их проживания, что невозможно осуществить без системного решения вопросов капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

В настоящее время в большинстве субъектов Российской Федерации и муниципальных образований проблема финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах решается посредством получения финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Начиная с 2013 года, планируется изменение формата финансовой поддержки региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов за счет средств указанного Фонда. Согласно проекту федерального закона № 37117-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации», принятому Государственной Думой 8 июня текущего года в первом чтении, предусматривается, что данный Фонд продолжит свою деятельность до 2015 года, ограничившись только вопросами переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Вместе с тем, существующие объемы капитального ремонта многоквартирных домов не обеспечивают нормальных условий их эксплуатации. Капитальный ремонт дома должен проводиться в среднем один раз в 25 лет – 4 % жилищного фонда ежегодно. В настоящее время, с учетом числа многоквартирных домов, которые включены в программы Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в 2008-2012 годах, количество домов, требующих капитального ремонта, составляет более 1,5 млн. единиц или 1 178,7 млн. кв. м.

Объем финансовых ресурсов, необходимых для ликвидации недоремонта жилищного фонда, при средней по Российской Федерации цене за 1 кв. м работ - 3,1 тыс. рублей, оценивается в сумме 3,6 трлн. рублей.

Очевидно, что эту задачу невозможно будет решить в рамках действующих механизмов финансирования работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. С этой целью был разработан проект федерального закона № 59728-6 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятый Государственной Думой 8 июня 2012 года в первом чтении. Указанный законопроект определяет правовые основы для создания и реализации механизмов финансирования капитального ремонта многоквартирных домов в субъектах Российской Федерации (региональных систем капитального ремонта многоквартирных домов) за счет организационного обеспечения процесса планирования такого капитального ремонта и вовлечения в его финансирование собственников помещений в многоквартирных домах.

Законопроектом предусматривается введение обязательной ежемесячной платы за капитальный ремонт, уплачиваемой всеми собственниками помещений в многоквартирных домах, включая публично-правовые образования, а также наделение органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления рядом полномочий по организации и реализации региональных систем капитального ремонта многоквартирных домов.

В параметрах прогноза социально-экономического развития Российской Федерации темп роста реальных располагаемых доходов населения прогнозируется в 2013 году на уровне 104,5 %, в 2014 году – 105,3 %, в 2015 году – 105,2 %. При этом, согласно данному прогнозу рост цен (тарифов) на продукцию (услуги) естественных монополий и организаций в среднем по Российской Федерации предусматривается на электроэнергию для населения в 2013 – 2015 годах соответственно 110,6 %, 115,0 % и 115,0 %; на природный газ, реализуемый населению в 2013-2015 годах – 115 %, 115,0 % и 115,0 %; на тепловую энергию в 2013-2015 годах – 112,0 %, 110,5 % и 111,0 %.

В связи с чем, законопроектом предусматривается возможность предоставления органами государственной власти и органами местного самоуправления бюджетных средств и иных мер финансовой поддержки на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Финансовое обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов из бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в среднесрочной перспективе будет осложнено значительными объемами дефицита таких бюджетов. Так, консолидированные бюджеты субъектов Российской Федерации за 2011 год исполнены с дефицитом в объеме 35,1 млрд. рублей, в том числе дефицит местных бюджетов составил 14,8 млрд. рублей. В 2012 году дефицит консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации оценивается Минфином России в объеме 7,7 млрд. рублей, а в 2013 году его размер прогнозируется в 123,2 млрд. рублей или в 16 раз выше уровня текущего года. Кроме того, в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях ситуация с исполнением бюджетов продолжает усугубляться значительными объемами их долговых обязательств, которые на 1 августа 2012 года составили 1 319,2 млрд. рублей и превысили аналогичный показатель 2011 года на 40,7 млрд. рублей или на 3,2 %.

Таким образом, в среднесрочной и долгосрочной перспективе средства федерального бюджета должны составлять значительную долю в софинансировании региональных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов. В этой связи, необходимо предусмотреть в полном объеме указанные бюджетные ассигнования бюджетам субъектов Российской Федерации и местным бюджетам в проекте федерального закона «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

Реализация законопроекта потребует большой подготовительной и информационно-разъяснительной работы. Особое внимание необходимо уделить разъяснению норм законопроекта о введении обязательных платежей за капитальный ремонт. Размер этого платежа и контроль за использованием, это - цели и задачи региональных систем капитального ремонта, действующих на территории субъектов Российской Федерации.

До проведения полной технической инвентаризации жилищного фонда и определения точных объемов финансовых потребностей на проведение капитального ремонта, размер ежемесячной платы за капитальный ремонт предположительно может быть привязан к размеру федерального стандарта стоимости капитального ремонта жилого помещения на 1 кв. метр общей площади жилья. В среднем, в настоящее время эта величина составляет 5 рублей 60 копеек за один квадратный метр, т.е. плата за квартиру площадью 54 кв. м. будет составлять 300 рублей в месяц.

Принятие и реализация положений проекта федерального закона позволит создать систему проведения капитальных ремонтов многоквартирных жилых домов, обеспечить нормативно-правовое регулирование деятельности субъектов Российской Федерации и муниципальных образований в вопросах капитального ремонта многоквартирных домов и повысить уровень безопасности проживания граждан Российской Федерации.

В целях дальнейшего совершенствования механизмов государственной поддержки проведения капитального ремонта рекомендовано предложить:

Правительству Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации:

1. Определить базовый объем бюджетных ассигнований на финансирование мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов в федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, исходя из необходимости финансового обеспечения таких расходных обязательств, а также с учетом индексации базового объема бюджетных ассигнований на финансирование мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов на прогнозируемый уровень инфляции на очередной финансовый год и плановый период.

2. Разработать и утвердить методику распределения межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на финансирование мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов в разрезе субъектов Российской Федерации.

3. Определить порядок контроля за использованием средств, аккумулируемых в рамках реализации региональных систем капитального ремонта многоквартирных домов.

4. Реализовывать взаимосвязанную систему мер государственной политики в области повышения энергоэффективности при проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет расширения практики комплексной энергоэффективной реконструкции домов массовых серий.

5. Разработать методические рекомендации для органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, определяющие:

5.1. минимальный уровень обязательной платы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме;

5.2. схему и подходы в управлении собранными платежами.

6. В ходе доработки законопроекта № 59728-6 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» ко второму чтению, предусмотреть:

6.1. право выбора собственниками помещений в многоквартирных домах системы финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме не только путем аккумулирования платы собственников за капитальный ремонт в масштабе субъекта Российской Федерации или муниципальных образований, но и в масштабе одного многоквартирного дома;

6.2. установление дополнительных полномочий субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в предоставлении бюджетных субсидий и бюджетных кредитов уполномоченным организациям субъекта Российской Федерации и собственникам жилых помещений.

7. Разработать законодательные инициативы по повышению уровня ответственности собственников за неисполнение или уклонение от исполнения обязанностей, связанных с участием в управлении и в финансировании содержания и ремонта (восстановления, модернизации) многоквартирного дома.

8. Рекомендовать принять проект федерального закона № 37117-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» во втором чтении с учетом возможности дополнения его положениями, позволяющими Фонду содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства осуществлять софинансирование региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов в рамках региональных систем капитального ремонта в период до 2015 года.

Органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления:

1. При создании региональных систем капитального ремонта многоквартирных домов шире использовать механизмы привлечения частных инвестиций, в том числе в рамках комплексной энергоэффективной реконструкции домов массовых серий и реализации энергосервисных контрактов.

2. Организовать информационно-разъяснительную работу среди населения по вопросам управления многоквартирными домами, мерам и способам повышения их энергоэффективности, разъяснения положительных результатов при своевременном проведении капитального ремонта многоквартирных домов, а также положительном экономическом эффекте при их реконструкции.

3. Проводить работу, в том числе организационную, по оказанию помощи собственникам жилья в многоквартирных домах по максимизации эффективности расходования средств, направляемых на капитальный ремонт многоквартирных домов.

4. Проводить постоянный мониторинг положительного опыта проведения собственниками капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов и оказывать содействие в распространении этого опыта.

5. Учитывать в целях стимулирования использования заемных ресурсов на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в рамках создаваемых региональных систем капитального ремонта механизмы предоставления собственникам (непосредственно или в лице товариществ собственников жилья, жилищных или иных специализированных потребительских кооперативов, управляющих организаций) государственных гарантий субъекта Российской Федерации по обязательствам указанных лиц, возникающим из договора займа (кредита).